Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player



最新資訊
 
「走進故事裡」現正接受報名 (2018-02-15)
人員招聘啓示(2018-01-15) (2018-01-15)
 
[More]
 
活動簡報
 
「畫時代」繪畫比賽結果公佈 (2017-05-12)
「禁毒有你」決賽完滿結束 (2015-11-12)
 
[More]
服務簡介 - 澳門童軍第二十一旅幼童軍團

本旅部於1998年成立,對象為7歲半至9歲半兒童,透過團集會中不同主題的訓練,培養成員間的紀律與合作性,學習團隊合作及溝通技巧。第二十一旅幼童軍團是一支以誓言:『對國家,對澳門,對信仰盡責任;對父母,要關懷;對別人,要幫助;對規律,要遵行。』來培訓少年人的制服團隊。
訓練內容包括有關童軍的知識、社會常識、體能訓練、與他人溝通及相處等訓練。除了例行集會外,本旅部亦定期舉辦宿營及旅部比賽活動,以及參與社會服務,如公益金百萬行。日常的訓練則以步操、紀律訓練、說故事、專章考核及團隊合作為主。目標訓練年青人團隊合作及紀律的重要性,集隊時間逢週六下午二時至四時。