Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


 

2009年的彩虹人生活動,參考了過往參加者的寶貴意,並以2008年活動為基礎下,重新安排了九項活動,包括:

項目 內容
貓頭鷹行動
以消閒減壓的方式來提高參加者的個人身心素質。減少因工作帶來的副面影響,培養良好的個人興趣。
健樂行
透過遠足、踏單車、團體活動等,使能參與另類運動,有助身心健康,並在活動過程中接觸大自然,舒緩壓力,開闊眼界。
個人成長工作坊
以有趣工作坊的形式,提高抗逆力、增強人際溝通技巧、提升心理質素。
逍遙遊
透過短線外遊,離開鬧市,感受另類的休閑生活,從而暫時放下緊張的情緒,享受純樸的簡單生活。
親子活動
郊區遊玩、野炊體驗、城市定向等等的親子互動節目,增進親子互動及溝通,增加家庭和諧生活。
家長教育工作坊
以有趣工作坊的形式,讓父母分享和學習不同的教養模式及親子相處技巧。
社會服務與參與
參觀與生活息息相關的公共機構、政府部門、各類博物館等,了解它們的運作,關心社會事務,並使社會資源更被有效使用。
願望樹
願望樹目的為本澳有困難的家庭及兒童出一點力,給予捐助及支持,在能力範圍下為兒童實踐願望,從而提升個人自我形象。
娛樂同盟 是一項助人自助的義務工作與探訪活動,計劃配合傳統節日進行,如中秋節前席會到老人院派月餅等,使參與者及受訪者之間更能體會助人自助的滿足感。