Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player





最新資訊
 
「走進故事裡」現正接受報名 (2018-02-15)
人員招聘啓示(2018-01-15) (2018-01-15)
 
[More]
 
活動簡報
 
「畫時代」繪畫比賽結果公佈 (2017-05-12)
「禁毒有你」決賽完滿結束 (2015-11-12)
 
[More]
YM Channel啟動禮 2013-03-18


由本會主辦,教育暨青年局2013關懷青少年成長資助計劃贊助的“YM Channel”網絡電台於昨天(17/3)正式啟播,同日於駿菁活動中心舉行啟動禮。

本會關淑鈴總幹事於啟動禮上表示,該會一直貫徹“非以役人,乃役於人”的宗旨,推動年青人投入社會,發揮所長,服務社會。基於時下年青人喜歡吸收網絡世界的資訊,故選擇以網絡電台作為媒界,創建YM Channel網絡電台,期待加強與年青人的聯繫,構建屬於年青人的發聲平台;並期望推動年青人學習及體驗,鼓勵他們投入網絡電台的不同崗位,從參與電台的經歷中認識自己、認識社會,讓他們學習和體會成功與失敗,提升自身的抗逆力,積極面對生活上各種挑戰,並把所得的力量帶給身邊人,為社會發放正能量。

自去年10月至今年2月,為一眾YM Channel網絡電台的成員提供一系列培訓,分別邀請時事評論員、記者、DJ及香港資深傳媒人楊吉壐先生的分享與教導,增進他們社會時事觸覺、訪談技巧、發音技巧、傳媒守則等,再經過實習錄音和儀器操作階段提升實戰能力。最後透過參與集思營會去商討電台的發展方向和宣傳策略,加深成員對電台的歸屬感,以及直接策劃和執行宣傳活動等。在四個月的培訓計劃,無論是參加者或工作員同樣得到成長,除了提升對廣播方面的技能之外,同時培養出關懷社會,服務人群的精神,彼此學懂觀察、學懂欣賞、學懂尊重,學懂感恩,活出更精彩和有意義的生活。YM Channel未來的發展方向,除注重節目的質素外,還會繼續招募新一代的NJ(Net Jockey)。同時,逐步推動校園電台計劃和社區電台計劃,鼓勵更多年青人參加,開拓具創意、多元化的網絡電台,希望把年青人的聲音傳得更深,播得更遠。

YMChannel由教育暨青年局局長代表青年廳袁凱清廳長、社會工作局局長代表預防藥物濫用處許華寶處長、澳門基督教青年會葉培煇理事長、YM Channel網絡電台成員代表周美琪主持啟動儀式。當天,除得到袁凱清廳長親臨台上作勉勵外,還得到教青局梁勵局長和澳門歌手陳慧敏等嘉賓的錄影祝賀。此外,在許華寶處長的見證下進行網絡電台成員簽約儀式。活動期間還向網絡電台成員頒授結業證書、NJ介紹、臨場測試、即場推動網絡讚好、YM Channel網站(www.ymchannel.net)即場試播和吉祥物Radio仔與與會者合照等。



> NJ們獲頒證書


> 一眾嘉賓與NJ們及RADIO仔一起大合照